segunda-feira, 13 de julho de 2015

Novos sabores no Algarve seguindo antigas tradições

Uma jovem empresária algarvia respondeu ao desafio de recuperar a Quinta da Fornalha que a família tem em Castro Marim há sete gerações, inspirando-se no respeito pela herança cultural e no gosto pelo trabalho agrícola que lhe foram incutidos desde a infância. Criou assim um modelo empresarial alternativo sustentável para dar viabilidade à quinta, com agricultura biológica certificada há 20 anos, sem destruir as espécies plantadas pelos seus antepassados; é neste contexto que, a partir da alfarroba – um produto abundante mas pouco valorizado – surge a manteiga de alfarroba e de amêndoa, que pode servir para barrar o pão, mas também como ingrediente culinário.
Esta manteiga, que utiliza esse produto mal-amado da economia portuguesa e da algarvia, é confecionada com a dose de açúcar suficiente para assegurar a sua conservação, constitui uma alternativa aos cremes de chocolate, mas pode também ser usada na confeção de molhos para bifes ou para rechear frango. Além da produção e venda deste e de outros produtos – disponibilizados no local, em 200 lojas por todo o país e já exportados para o estrangeiro – a quinta organiza visitas e dispõe de alojamentos, numa lógica de ecoturismo.

Sem comentários:

Enviar um comentário